Projektwoche vom 26.09.2016 bis 30.09.2016

 

27.09. Dienstag

Teilnahme am Workshop - Teil 1 Polnische Küche in Westpommern - gesunde Ernährung; Gruppenarbeit der polnischen und deutschen Schülern, Vorbereitung der polnischen Gerichte (Ergebniss als Mitagessen gestellt)

 

Fertige Gerichte: Apfelkuchen, Pierogi (Knödel) mit Spinat und Feta-Käse, Farszynki (gefüllte Taschen), Frikadellen, Pierogi mit Buchweizen und Quark, Karottenkuchen, Croissants, Pfannkuchen, Salat

 

28.09. Mittwoch

Weltküche kennenlernen - auf dem Beispiel "Viva Italia", Kaffee brühen und dekorieren, Getränke vorbereiten

Besichtigung der Stadt, Kennenlernen der Stadtgeschichte, Ersichtigung des Museums in Koszalin

Örtliche Kultur und Gastronomie kennen lernen - auf dem Beispiel "Gospoda Jarmenska"

 

29.09. Donnerstag

Teilnahme an Workshop - Teil 2 Kulinarische Reise - Gesunde Ernährungsgewohnheiten mit ausgewählten Kochrezepten der traditionellen Küche; Gruppenarbeit der polnischen und deutschen Schülern, Vorbereitung der traditionellen Gerichte (Ergebniss als Mitagessen gestellt)

 

Fertige Gerichte: Maltesisches Kanincheneintopfgericht, schlesische Knödel, Fleischbällchen, Koteletts, Tomatencreme, gefüllte Paprika, Klößchen, ungarisches Eintopf, Röstbrot, Salat, Zwiebelsuppe, Sahnetorte, Pasta Tagliatelle mit Bolognese-Soße